Receita
Árvore de Natal
Ingredientes
Bolo
Soft Cake Ananás 1 000g
Ovos 300g
Óleo 300g
Água 250g
Ganache Montada de Chocolate
Arbesque Dark 60% 300g
Pritchitts Gold 200g
Glucose 80g
Pritchitts Gold (fria) 300g
Decoração
Arabesque ou Scaldis Dark ou Scaldis Extra Dark
Preparação
Bolo
Misturar todos os ingredientes e bater com raquete durante +/- 5 minutos em velocidade moderada até obter um preparado homogéneo.
Verter sobre um tabuleiro Zeelandia.
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Ganache Montada de Chocolate
Levar a Pritchitts Gold com a Glucose ao lume até levantar fervura. Verter o preparado de nata sobre o Arabesque Dark e homogeneizar com o apoio de uma varinha mágica a velocidade moderada.
Misturar lentamente a Pritchitts Gold (fria).
Reservar na refrigeração.
Montagem
Cortar o bolo em triângulos com 1cm no topo e 8cm de base.
Com ajuda de saco de pasteleiro colocar umas tiras de Ganache Montada sobre o triângulo de bolo.
Cortar triângulos de acetato com a mesma medida dos triângulos feitos para o bolo.
Novamente, com a ajuda do saco de pasteleiro, desenhar a filigrana desejada, com o chocolate pretendido. Colocar chocolates coloridos a gosto e deixar solidificar.
Por fim, sobrepor a filigrana de chocolate sobre os triângulos de bolo.