Ingredientes
Base
Tipo 2 Brioche Plus: 600g
Croissant Mix: 300g
Água: 350g
Azeite: 50g
Levedura: 40g
Recheio
Queijo: 350g
Fiambre: 300g
Bacon: 200g
Preparação
Amassar os ingredientes da base até obter uma massa homogénea.
Temperatura da massa: 26 – 28 ºC.
Deixar repousar durante 10 minutos.
Dividir a massa em 2 empêlos (670 g cada).
Esticar um dos empêlos até atingir 6 mm de espessura.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou previamente untado com Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Pincelar a massa com azeite e de seguida colocar o recheio em camadas.
Esticar o outro empêlo e colocar por cima do recheio.
Unir as massas.
Marcar a parte superior em forma de losango com ajuda de uma faca.
Deixar levedar durante aproximadamente 40 a 45 minutos.
Pintar com ovo.
Tempo de cozedura: +/- 20 a 25 minutos.
Temperatura do forno: +/- 200 ºC.
Nota: Para lanches, cortar na medida desejada.