
Ingredientes
Aparelho I
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 70g
Margarina Perla Bolo Rei 30g
Açúcar 30g
Licor 25g
Aparelho II
Sortido de Frutos Secos 600g
Sultanas 200g
Crocante de Frutos Secos
Sortido Frutos Secos 500g
Açúcar 150g
Claras q.b.
Decoração
Póçucar q.b.
Preparação
Aparelho I e II
Amassar os ingredientes do aparelho I durante +/- 15 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28ºC
Deixar repousar a massa durante cerca de 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho II e deixar repousar a massa 30 a 45 minutos.
Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.
Formar as peças e deixar levedar 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com CARLO®, CARLEX® 1000 ou CARLEX SPRAY®.
Crocante de Frutos Secos
Misturar o açúcar com o Sortido Frutos Secos e incorporar as claras aos poucos até obter a consistência desejada.
Montagem
Pintar com ovo e decorar com o Crocante de Frutos Secos e Póçucar.
Tempo de cozedura: 30 a 40 minutos conforme o tamanho da peça.
Temperatura do forno: +/- 180ºC
