Receita
Bolo Rei 5 Folhas com Mel e Nozes
Ingredientes
Aparelho I
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000 g
Água: 250 g
Ovos: 100 g
Levedura: 70 g
Margarina Perla Bolo Rei ou Massas: 50 g
Recheio:
Mel: 350 g
Nozes: 150 g
Decoração:
Florentina Mix: 100 g
Miolo de Amêndoa Palitada: 200 g
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho I durante 3 minutos na primeira velocidade e 10 minutos na segunda velocidade.
Temperatura da massa +/- 27 ºC.
Deixar repousar a massa durante 20 minutos.
Esticar a massa em rectângulo com aproximadamente 140X45 cm e com cerca de 2 a 3 mm de espessura.
Cortar discos à medida de uma forma de entremeio de 20 cm de diâmetro.
Numa forma (nº 20) previamente untada com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray, dispor os discos de massa alternando com mel e nozes (recheio)
até perfazer um total de 5 folhas.
Deixar levedar na estufa 20 minutos.
Antes de ir ao forno aplicar sobre o bolo a mistura de Florentina Mix com Amêndoa Palitada.
Temperatura do forno: 180 ºC (ar) / 175 ºC (tecto).
Tempo de cozedura: +/- 50 minutos.
Nota: No caso de usar uma forma maior adequar o tempo de cozedura.