Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/1198151.cloudwaysapps.com/evjzmesays/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Bolo Rei Chocolate e Ginja - Prodite Zeelandia
Home / Receitas / Padaria / Bolo Rei Chocolate e Ginja

Receita

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Receita de Padaria profissional

Ingredientes

Aparelho I
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 60g

Aparelho II
Recheio de Licor de Ginja e Chocolate 350g
Gotas de Chocolate 150g

Decoração
Decorgel q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.

Passar o aparelho 1 no laminador até obter uma espessura de 4mm.
Espalhar o Recheio de Licor de Ginja e Chocolate e as Gotas de Chocolate.
Formar um rolo com cerca de 2m.
Cortar 4 porções.
Cortar cada peça no sentido longitudinal.
Entrançar e colocar nas formas redondas nº18, formas redondas com cano nº18 ou formas 20x10x10.

Levedação: +/- 40 minutos
(T=34ºC, humidade=80%)

Pincelar com ovo antes da cozedura.

Temperatura do forno: Teto +/- 170ºC Lar +/- 180ºC
Tempo de cozedura: 35 minutos

Após saída do forno pincelar com Decorgel previamente aquecido.