Home / Receitas / Padaria / Bolo Rei Chocolate e Ginja

Receita

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Bolo Rei Chocolate e Ginja

Receita de Padaria profissional

Ingredientes

Aparelho I
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 60g

Aparelho II
Recheio de Licor de Ginja e Chocolate 350g
Gotas de Chocolate 150g

Decoração
Decorgel q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.

Passar o aparelho 1 no laminador até obter uma espessura de 4mm.
Espalhar o Recheio de Licor de Ginja e Chocolate e as Gotas de Chocolate.
Formar um rolo com cerca de 2m.
Cortar 4 porções.
Cortar cada peça no sentido longitudinal.
Entrançar e colocar nas formas redondas nº18, formas redondas com cano nº18 ou formas 20x10x10.

Levedação: +/- 40 minutos
(T=34ºC, humidade=80%)

Pincelar com ovo antes da cozedura.

Temperatura do forno: Teto +/- 170ºC Lar +/- 180ºC
Tempo de cozedura: 35 minutos

Após saída do forno pincelar com Decorgel previamente aquecido.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.