Receita
Bolo Rei com creme de Canela
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 55g
Licor: 25g
Aparelho 2
Nozes: 100g
Amêndoas: 100g
Sultanas: 100g
Aparelho 3
Rap: 150g
Açúcar: 150g
Água: 400g
Canela: 4g
Margarina Perla Bolo Rei: 150g
Gila: q.b.
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 12 minutos.
Temperatura da massa 27 ºC.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e envolver em velocidade lenta.
Laminar a massa em rectângulo e espalhar por todo a Margarina Perla Bolo Rei (aparelho 3).
Dar 3 voltas simples e estender a massa até obter um rectângulo de aproximadamente 60 cm x 45 cm com 1 cm de espessura.
Colocar o creme pasteleiro Rap, o açúcar, a canela e a água na batedeira e bater durante alguns minutos. Deixar repousar antes de utilizar.
Distribuir a gila e o creme de canela por toda a massa e enrolar.
Dar 2 cortes longitudinais de forma a folhar.
Dividir peças com aproximadamente 10 cm.
Unir 2 peças pela parte de trás.
Deixar levedar durante 30 – 40 minutos em tabuleiros previamente untados com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Antes de ir ao forno pintar com ovo.
Cozer a 190 ºC durante 35 – 40 minutos.
Depois de cozido, pintar com Brigel ou Decorgel.
Polvilhar com Póçucar.