Receita
Bolo Rei com Doce de Leite
Bolo Rei com Doce de Leite
Receita para 4 bolos.
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei: 100g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 80g
Recheio
Delidoce: 500g
Decoração
Brigel ou Decorgel Neutro: q.b.
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante 3 minutos em primeira velocidade e 10 minutos em segunda velocidade
Temperatura da massa +/- 27 ºC.
Deixar repousar a massa durante +/- 20 minutos.
Estender a massa em rectângulo com aproximadamente 140x30cm e com cerca de 2 a 3 mm de espessura.
Recheio
Aplicar o Delidoce sobre a massa e enrolar no sentido da largura.
Dividir em 4 rolos iguais.
Cortar cada peça ao meio no sentido do comprimento.
Entrançar as peças e colocar numa forma de bolo inglês, previamente untada com Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Levar à estufa durante 25 minutos.
Pintar com ovo.
Tempo de cozedura: 30 a 35 minutos.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.
Depois de cozido pintar com Brigel ou Decorgel Neutro.