Ingredientes
Aparelho I
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Levedura 70g
Ovos 50g
Aparelho II
Miolo Noz Troços 150g
Miolo de Amêndoa Palitada tostada 150g
Miolo de Amêndoa com pele 100g
Margarina Perla Bolo Rei 150g
Creme Pasteleiro
Kremis 100g
Açúcar 100g
Água 300g
Decoração
Decorgel q.b.
Miolo Amêndoa Palitada tostada q.b.
Póçucar q.b.
Preparação
Aparelho I e II
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 3 minutos em 1ª velocidade e +/- 9 minutos em 2ª velocidade.
Incorporar os frutos secos no preparado anterior e misturar durante +/- 2 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28ºC
Sem tempo de repouso, esticar a massa no laminador até obter uma espessura de +/- 5mm.
Colocar a Margarina Perla Bolo Rei em 2/3 da massa e dar uma volta simples.
Voltar a esticar a massa até obter uma espessura de +/- 5mm.
Creme Pasteleiro
Misturar previamente o açúcar com o Kremis.
Adicionar a água e bater com varas até obter um preparado homogéneo. Deixar repousar o creme antes de usar.
Montagem
Barrar a massa com o Creme de Pasteleiro.
Cortar no sentido longitudinal e enrolar uma das partes em formato caracol.
Colocar numa forma redonda de 18cm de diâmetro previamente untada com CARLEX SPRAY®.
Tempo de levedação: +/- 40 minutos
Temperatura de levedação: +/- 34ºC;
Humidade= 80ºC
Pintar com ovo e cozer.
Tempo de cozedura: +/- 35 minutos
Temperatura do forno: +/- 170ºC Teto;
+/- 180ºC Lar
Decoração
Pincelar com Decorgel Neutro previamente aquecido e decorar com Miolo Amêndoa Palitada tostada e Poçúcar.