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Receita

Bolo Rei com pêra bêbeda

Bolo Rei com pêra bêbeda

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1000g
Ovos: 100g
Água: 200g
Levedura: 60g
Margarina Perla Bolo Rei: 25g
Vinho do Porto: 20g
Glucose: 10g
Canela: 5g

Pêras Bêbedas
Pêra: 1000g
Açúcar: 1000g
Água: 750g
Vinho do Porto: 500g

Recheio
Pêras bêbedas picadas: 500g
Ovocreme: 300g

Decoração
Gotas de chocolate: q.b.
Pêras bêbedas laminadas: q.b.

Preparação

Aparelho 1
Amassar os ingredientes durante 3 minutos em 1ª velocidade, e cerca de 9 minutos em 2ª velocidade até obter uma massa bem desenvolvida.
Temperatura da massa: 25 a 27ºC
Esticar a massa no laminador em forma de retângulo até obter uma espessura de cerca de 3mm.

Pêras picadas
Cozer todos os ingredientes durante 15 minutos em lume médio.
Picar parte das pêras para o recheio e laminar algumas para a decoração.
Reservar algumas inteiras.

Recheio
Rechear com a pêra bêbeda picada e o Ovocreme e formar um rolo.
Cortar com o peso desejado.

Formar
Formato redondo: basta unir as pontas.
Formato redondo entrançado: cortar a todo o comprimento e entrançar as duas partes, unindo as pontas.

Tempo de levedação da massa: +/- 45 minutos
Pintar com ovo e decorar com pêra laminada/inteira e Gotas de Chocolate.

Temperatura do forno: +/- 180ºC
Tempo de cozedura: +/- 30 minutos (para peças com cerca de 500g).

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