Receita
Bolo Rei de Chocolate
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 80g
Glucose: 60g
Margarina Perla Bolo Rei: 50g
Cacau em Pó: 30g
Licor: 25g
Aparelho 2
Arabesque Milk 34%: 400g
Recheio
Chocolatier Nocciola ou Chocolatier Nocciola White: 250g
Pepitas de Açúcar: 60g
Decoração
Pepitas de Açúcar: q.b.
Brigel Spray Neutro ou Brigel Neutro: q.b.
Póçucar: q.b.
Preparação
Aparelho 1
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante 3 minutos em 1ª velocidade, e 6 a 7 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 26º a 28ºC
Deixar repousar cerca de 5 minutos.
Aparelho 2
Adicionar ao aparelho 1 o Arabesque Milk 34%, grosseiramente partido.
Deixar descansar cerca de 10 minutos.
Cortar e enrolar conforme o tamanho desejado para bolos reis de formato tradicional.
Recheio
Esticar a massa até obter uma espessura de 3 a 5 mm.
Barrar uma camada fina de Chocolatier Nocciola ou Chocolatier Nocciola White.
Dispor as Pepitas de Açúcar e enrolar.
Cortar peças com 450 a 500g.
Dar corte a meio e entrançar.
Colocar na forma de madeira, previamente forrada com o naperon de papel, e levar à estufa durante 30 a 45 minutos.
Pintar com ovo e dispor as Pepitas de Açúcar a gosto.
Tempo de cozedura: 30 a 35 minutos (conforme o tamanho do Bolo Rei)
Temperatura do forno: +/- 180ºC
Decoração
Depois de cozido, pintar com Brigel Spray Neutro ou Brigel Neutro e polvilhar com Póçucar.