Home / Receitas / Padaria / Produtos Compostos / Bolo Rei de Gila e Frutos Secos

Receita

Bolo Rei de Gila e Frutos Secos

Bolo Rei de Gila e Frutos Secos

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei: 100g
Ovos: 100g
Levedura: 90g

Aparelho 2
Frutos Secos: 350g
Gila: 350g
Sultanas: 200g

Decoração
Brigel ou Decorgel Neutro: q.b.
Miolo de Amêndoa Crocante ou Miolo de Amêndoa Laminada: q.b.
Fondant: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante aproximadamente 10 minutos.
Adicionar a Gila até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar a massa durante 5 minutos.
Juntar os restantes ingredientes do aparelho 2 ao preparado anterior, envolvendo em velocidade lenta.
Deixar repousar a massa durante 15 minutos.
Dividir a massa em peças com 800 g e enrolar cada uma delas.
Deixar repousar 10 minutos.
Dar forma de um bolo-rei tradicional e colocar em forma de papel.
Levar à estufa durante 60 minutos.
Pintar com ovo antes de levar ao forno.
Tempo de cozedura: +/- 35 minutos.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.

Decoração
Pintar com Brigel ou Decorgel Neutro e de seguida polvilhar com Miolo de Amêndoa Crocante ou
Miolo de Amêndoa Laminada.
Aplicar o Fondant a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.