Receita
Bolo Rei Entrelaçado com Nozes, Amêndoa e Gila

Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Margarina Perla Bolo Rei: 30g
Licor: 25g
Aparelho 2
Nozes: 150g
Amêndoa: 150g
Recheio
Gila: 600g
Margarina Perla Bolo Rei: 120g
Decoração
Amêndoa sem pele: 110g
Nozes: 110g
Açúcar: 70g
Claras: 10g
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 15 minutos.
Temperatura da massa 28 ºC.
Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e envolver em velocidade lenta 1 – 2 minutos.
Cortar peças +/- 600 g e deixar descansar +/- 5 minutos.
Esticar as peças formando rectângulos e espalhar cerca de 40 g de Margarina Perla Bolo Rei em cada um dos rectângulos.
Dar 2 voltas simples e na 2ª volta adicionar 200 g de Gila em cada peça.
Dar mais uma volta simples.
Cortar os lados da peça. Torcer uma vez a peça e dar 4 golpes diagonais.
Misturar os ingredientes da decoração e dispor por cima dos Bolos Rei previamente pintados com ovo.
Deixar levedar +/- 30 minutos.
Temperatura do forno: +/- 200 ºC
Tempo de cozedura: 30 – 35 minutos
Depois de cozido pintar com geleia Brigel ou Decorgel e polvilhar com Póçucar.
