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Receita

Bolo Rei Mulato

Bolo Rei Mulato

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Receita para 4 bolos

Ingredientes

Base
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Licor: 25g

Aparelho 1
Margarina Perla Bolo Rei: 200g

Recheio
Negretta Forno Choco ou Cremipronto Choco: 200g
Cubos de Chocolate: 150g
Pepitas de Açúcar: 80g

Cobertura 1
Fondant: 300g
Água: 15g
Cubos de Chocolate: 30g

ou

Cobertura 2
PRITCHITT’S GOLD: 500g
Cubos de Chocolate: 500g
Delidoce: 200g

Decoração
Bolinhas de Chocolate Crocantes: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: 28ºC
Dar descanso cerca de 15 minutos.

Esticar a massa no laminador e incorporar a Margarina Perla Bolo Rei  previamente amolecida dando 1 volta simples, voltar a esticar e dar uma volta em livro.
Descansar cerca de 10 minutos.

Esticar a massa até obter uma espessura de 4 a 5 mm com cerca de 120×20 cm.
Barrar toda a superfície com o Negretta Forno Choco ou Cremipronto Choco, dispor Cubos de Chocolate e as Pepitas de Açúcar.
Enrolar no sentido da altura formando um rolo com cerca de 200cm.
Cortar peças com cerca de 50 cm de comprimento.
Cortar cada peça ao meio no sentido do comprimento e entrançar.
Enrolar tipo caracol e colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado.
Deixar levedar durante 30 a 45 minutos.

Tempo de cozedura: 35 a 40 minutos
Temperatura do forno: +/- 180ºC

Cobertura 1
Levar o Fondant ao microondas com cuidado para não exceder os 40ºC, adicionar a água e por fim adicionar os Cubos de Chocolate até obter um preparado homogéneo.
Cobrir o bolo e decorar com Bolinhas de Chocolate Crocantes a gosto.

Cobertura 2
Colocar a PRITCHITT’S GOLD até levantar fervura, adicionar os Cubos de Chocolate e misturar até obter um preparado homogéneo. Por fim, incorporar o Delidoce.
Deixar arrefecer.
Decorar a gosto.