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Receita

Bolo Rei Papoila e Limão

Bolo Rei Papoila e Limão

Bolo Rei Papoila e Limão

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 60g

Recheio
Ovocreme ou Creme de Ovo 300g
Fruitful Filling Limão 200g
Sementes Papoila 30g

Cobertura e Decoração
Fondant 300g
Fruitful Filling Limão 30g
Decorgel ou q.b.
Brigel Spray Neutro q.b.

Preparação

Base
Amassar todos os ingredientes durante 12 a 15 minutos.
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.
Levar ao laminador até obter uma espessura de +/- 5mm formando um retângulo.

Recheio
Misturar os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Barrar o recheio por toda a massa e por fim distribuir as Sementes Papoila uniformemente.
Enrolar no sentido da altura formando um rolo com +/- 2m.
Cortar peças com +/- 50cm e dar corte no sentido do comprimento.
Entrançar e colocar em forma cano 18 previamente pulverizada com Carlex Spray.
Levar à estufa cerca de 30 a 40 minutos.
Pintar com ovo.

Temperatura do forno: +/- 180ºC
Tempo de cozedura: 30 a 35 minutos

Cobertura e Decoração
Levar o Fondant a aquecer no micro-ondas, adicionar o Fruitful Filling Limão e misturar até obter um preparado homogéneo.

Depois de frio pintar com Decorgel ou Brigel Spray Neutro e decorar com Fondant Limão a gosto.