Receita
Bolo Rei recheado com fios de ovos
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura fresca: 70g
ou Levedura seca: 20g
Aparelho 2
Frutos secos sortidos: 350g
Sultanas hidratadas e escorridas: 350g
Recheio
Ovocreme: 500g
Fios de ovos: 150g
Canela em pó: q.b
Decoração
Brigel Spray/Neutro
ou Decorgel Neutro: q.b
Fios de Ovos: 150g
Amêndoa Palitada: q.b
Preparação
Aparelho 1
Amassar os ingredientes durante cerca de 5 minutos em 1ª velocidade e cerca de 9 minutos em 2ª velocidade, de forma a que fique uma massa desenvolvida e homogênea.
Deixar repousar durante cerca de 5 minutos. Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e misturar. Tempo de descanso: +/- 10 minutos
Formar peças com o tamanho ou peso desejado, enrolar e repousar durante cerca de 5 minutos.
Com a ajuda de um rolo ou laminador, baixar a massa até cerca de 2cm de altura e dar formato de pizza.
Recheio
Com manga de pasteleiro colocar Ovocreme entre a extremidade e o centro
do bolo, polvilhar com canela a gosto e de seguida colocar os fios de ovos. Fechar levando a extremidade ao centro e abrir como o bolo rei tradicional. Tempo de levedação: +/- 30 minutos
Pintar com ovo, ladear com Miolo Amêndoa Laminada ou Miolo Amêndoa Palitada.
Temperatura do forno: +/- 180ºC
Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho da peça
Decoração
Pintar com Brigel Spray, Brigel Neutro ou Decorgel Neutro e colocar fios de ovos a gosto.