
Ingredientes
Aparelho
Tipo 3 Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 70g
Licor 25g
Margarina Perla Bolo Rei ou Margarina Perla Folhados 150g
Creme Pasteleiro
Creme Sublime 1 000g
Açúcar 1 000g
Água fria 3 000g
Recheio
Fruitful Filling Maçã q.b.
Creme Pasteleiro q.b.
Sultana q.b.
Decoração
Decorgel Neutro q.b.
Póçucar q.b.
Preparação
Aparelho
Amassar os ingredientes durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 5 minutos.
Colocar a Margarina Perla Bolo Rei ou Margarina Perla Folhados na massa e dar 1 volta em livro. Esticar a massa no laminador até obter uma espessura de 4 a 5mm com cerca de 120x120cm.
Creme Pasteleiro
Misturar previamente o açúcar com o Creme Sublime.
Adicionar a água e bater durante 3 a 5 minutos com varas até obter um preparado homogéneo.
Montagem
Barrar toda a superfície da massa com o Creme de Pasteleiro, o Fruitful Filling Maçã e as Sultanas.
Enrolar no sentido da altura, formando um rolo com cerca de 200cm.
Cortar em peças com o tamanho desejado.
Dar um corte ao meio na peça, no sentido do comprimento e colocar em tabuleiro, previamente forrado com papel siliconizado.
Tempo de levedação: 30 a 45 minutos
Tempo de cozedura: 20 a 30 minutos
Temperatura de forno: +/- 180ºC
Decorar a gosto com Decorgel Neutro e Poçúcar.
