Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/1198151.cloudwaysapps.com/evjzmesays/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Bolo Rei Tradicional - Prodite Zeelandia
Home / Receitas / Padaria / Produtos Compostos / Bolo Rei Tradicional

Receita

Bolo Rei Tradicional

Bolo Rei Tradicional

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Receita para 4 bolos.

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 70g
Licor: 25g

Aparelho 2
Fruta Sortida Picada: 450g
Sortido Frutos Secos: 150g
Sultanas: 150g

Decoração
Pepitas de Açúcar: q.b.
Rodelas de Laranja: q.b.
Abóbora Verde, Vermelha e Branca: q.b.
Figo: q.b.
Cereja: q.b.
Miolo Amêndoa Palitada: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28 ºC.
Deixar repousar a massa durante cerca de 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e deixar repousar a massa de 30 a 45 minutos.
Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.
Formar as peças e deixar levedar de 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com óleo Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Pintar com ovo e decorar a gosto.
Tempo de cozedura: adaptar o tempo de cozedura ao tamanho do bolo-rei.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.
Depois de cozido, pintar com geleia Brigel Neutro, ou Decorgel.