Receita
Bolos Craquelados
Ingredientes
Ganache Colorida
Arabesque White 30%: 1000g
Decorgel Neutro: 1000g
Glucose: 500g
Leite meio gordo: 300g
Gelatina Folhas: 30g
Dióxido titânio: 8g
Corante: q.b.
Glaçage
Decorgel Neutro: 100g
Água (25º a 30ºC): 50g
Corante branco (dióxido titânio): 20g
Cobertura Chocolate
Decorgel Chocolate: q.b.
Preparação
Ganache Colorida
Hidratar a gelatina na água.
Levar o leite e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado anterior sobre o Arabesque White 30% e mexer lentamente até derreter.
Adicionar a gelatina previamente hidratada e escorrida ao Decorgel Neutro e adicionar ao preparado anterior.
Adicionar o dióxido titânio.
Adicionar o corante com a cor desejada.
Colocar num copo alto e estreito e turbinar para homogeneizar.
Reservar.
Aquecer até cerca de 40ºC.
Aplicar a cerca de 30ºC sobre o bolo frio.
Aplicar o glaçage a gosto.
Cobertura de Chocolate
Aquecer o Decorgel Chocolate a cerca de 60ºC.
Colocar num copo alto e estreito e turbinar homogeneizar.
Aplicar a cerca de 30ºC sobre o bolo frio.
Aplicar a glaçage a gosto.