Home / Receitas / Padaria / Brioche de Limão e Papoila

Receita

Brioche de Limão e Papoila

Brioche de Limão e Papoila

Brioche de Limão e Papoila

Receita de Padaria profissional

Ingredientes

BASE
Tipo 2 Brioche Smart: 1000g
Água: 350g
Levedura: 50g
Margarina Perla Folhados: 200g

CREME DE LIMÃO
Kremis: 500g
Açúcar: 500g
Água: 1000g
Fruitfull Filling Limão: 400g

DECORAÇÃO
Brigel Spray Neutro: q.b
Sementes Papoila: q.b

Preparação

MÉTODO DE APLICAÇÃO
Amassar todos os ingredientes do aparelho I durante 3 minutos em 1ª velocidade e 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 28 ºC
Deixar repousar cerca de 10 minutos.

Colocar a Margarina Perla Folhados sobre a massa e levar ao laminador.
Dar 1 volta em livro e 1 volta simples.
Esticar a massa no laminador até obter uma espessura de ± 7mm.
Cortar tiras de ± 2 mm no sentido do comprimento e sobrepor lado a lado sobre a massa, até completar toda a superfície.
Esticar a massa no laminador até obter uma espessura de ± 5mm.
Formar retângulo de 120×20 cm e cortar peças de 12×10 cm.

CREME DE LIMÃO
Misturar previamente o açúcar com o Kremis. Adicionar à água e bater com varas até obter um preparado homogéneo.
Adicionar o Frutifull Filling de Limão e misturar tudo.

MONTAGEM
Com a ajuda de um saco pasteleiro, rechear cada peça com 2 tiras de Creme de Limão e formar.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado.
Tempo de Levedação: ± 45minutos
Pintar com ovo.
Temperatura do forno: 200 ºC Teto/ 180 ºC Lar
Tempo de cozedura: ± 15 a 18 minutos

DECORAÇÃO
Aquecer o Brigel Spray Neutro até atingir 90 ºC e aplicar sobre o produto.
Decorar com Sementes de Papoila a gosto.