Home / Receitas / Pastelaria / Bûche de Noël

Receita

Bûche de Noël

Bûche de Noël

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE
Soft Cake Chocolate Extra: 1000g
Ovos: 350g
Água: 300g
Óleo: 300g

BASE DE BOLACHA
Croute Express: 1000g
Água: 100g
Cacau em pó: 70g
Ovos: 50g

RECHEIO DE CHOCOLATE
Chocolatier Praliné: q.b

MOUSSE DE CHOCOLATE
Pritchitts Gold: 1000g
Seezan Chocolate: 200g
Água: 200g
Açúcar: 150g

MOUSSE DE CARAMELO
Pritchitts Gold: 1000g
Delidoce: 300g
Seezan Neutro: 100g
Açúcar: 50g
Flor de sal: q.b

RECHEIO DE CARAMELO
Delidoce: qb

DECORAÇÃO
Miolo de Avelã tostada sem pele: qb
Filigranas de chocolate: qb

Preparação

BOLO DE CHOCOLATE
Bater com a raquete todos os ingredientes em velocidade lenta durante 5 minutos.
Verter cerca de 500 a 600g de batido em tabuleiro Zeelandia.
Temperatura do forno: 235 ºC.
Tempo de cozedura: 7 a 10 minutos.
Deixar arrefecer e reservar.

BASE DE BOLACHA
Misturar todos os ingredientes em velocidade lenta até obter uma massa homogénea e deixar descansar 10 minutos.
Com a ajuda do laminador, esticar a massa com uma espessura de ± 3mm, picar a massa e cortar bolachas com o tamanho desejado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: 210 ºC.
Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos.
Triturar cerca de 300g de bolacha e adicionar 125g de manteiga derretida à mesma. Reservar.

MOUSSE DE CARAMELO
Para as mousses, misturar todos os ingredientes na batedeira a velocidade média, até obter o creme desejado.
Reservar

MONTAGEM
Forrar a base de um aro retangular com a bolacha triturada e levar ao frio até ficar firme. De seguida, barrar uma camada de Chocolatier Praliné sobre a base já fria.
Adicionar uma camada de mousse de chocolate e, por cima, uma camada de bolo de chocolate.
Levar ao congelador por alguns minutos para estabilizar.
Depois, espalhar uma camada de Delidoce sobre o bolo.
Com a ajudar de um saco de pasteleiro, finalizar com uma camada de mousse de caramelo e levar à congelação.

DECORAÇÃO
Decorar o topo do bolo com as avelãs trituradas e filigranas de chocolate a gosto.