
Ingredientes
Aparelho
Tipo 2 Brioche Plus 1 000g
Água 350g
Levedura 70g
Canela 10g
Creme Pasteleiro
Kremis 100g
Açúcar 100g
Água 300g
Fruitful Filling Maçã q.b.
Miolo Amêndoa Palitada q.b.
Decoração
Póçucar q.b
Preparação
Aparelho
Amassar todos os ingredientes cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa:+/- 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.
Dividir a massa em empelos com cerca de 60g e formar uma peça única de 4 unidades (240g).
Tender em tabuleiro previamente untado com CARLEX SPRAY®.
Levedação: +/- 75 minutos
Temperatura de levedação: +/- 38ºC,
Humidade= 80%
Creme Pasteleiro
Misturar previamente o açúcar com o Kremis.
Adicionar a água e bater com varas até obter um preparado homogéneo. Deixar repousar o creme antes de usar.
Após levedação, pintar com ovo.
Com ajuda de um saco de pasteleiro, aplicar o creme de pasteleiro em forma de cruz e sobrepor o Fruitful Filling Maçã.
Opcional: colocar Miolo Amêndoa Palitada e canela, a gosto.
Tempo de cozedura: +/- 20 minutos
Temperatura de forno: +/- 190ºC Teto;
+/- 180ºC Lar
