Receita
Caracóis de Rei
Ingredientes
Base
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Ovos: 100g
Água: 250g
Levedura: 70g
Licor: 25g
Margarina Perla Massas: 220g
Recheio
Frutos secos diversos: 200 – 250g
Mel: 150g
Açúcar: 100g
Preparação
Amassar todos os ingredientes durante aproximadamente 10 minutos.
Temperatura da massa: 28 ºC.
Deixar repousar a massa +/- 10 minutos.
Estender a peça formando um rectângulo. Barrar com a Margarina Perla Massas. Dar 2 voltas simples (fig.1).
Estender a massa até obter um rectângulo (60×30) com uma espessura de +/- 5 mm (fig.2).
Barrar a peça com o Mel, de seguida aplicar o açúcar uniformemente e por último dispor os Frutos Secos.
Enrolar a peça no sentido do comprimento, apertando ligeiramente o rolo (fig.3).
Cortar peças com +/- 2mm de largura (fig.4).
Colocar 6 peças sobrepostas em formas de Pão-de-ló previamente untadas com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray (fig.5).
Deixar levedar 30 – 45 minutos.
Pincelar com ovo.
Tempo de cozedura: 30 minutos.
Temperatura: 180 – 200 ºC.
Pintar com geleia Brigel depois de cozido.