Home / Receitas / Pastelaria / Casamento Real

Receita

Casamento Real

Tipo 3 Bolo Rei - Casamento Real

Casamento Real

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Tipo 3 – Bolo Rei 2 000g
Água 600g
Ovos 200g
Levedura 120g

Aparelho 1 (bolo rei)
Fruta Sortida Picada 400g
Sultanas 200g
Miolo Amêndoa Palitada 75g
Miolo Noz Quartos 75g

Aparelho 2 (bolo rainha)
Sultanas 200g
Miolo Amêndoa Palitada 100g
Miolo Noz Quartos 75g
Pinhão 75g
Gila 75g
Decoração
Frutos Secos q.b.
Fruta Escorrida q.b.
Póçucar q.b.

 

Preparação

Amassar os ingredientes da base durante cerca de 4 minutos em primeira velocidade e cerca de 6 minutos em segunda velocidade.
Dividir a massa em duas partes iguais (cerca de 1 460g cada).

Adicionar o aparelho 1 a umas das partes da massa e o aparelho 2 à restante massa. Misturar cada uma das respetivas massas em primeira velocidade. Deixar descansar cerca de 20 minutos.

Pesar unidades com cerca de 250g e formar bolas.
Unir 2 bolas do aparelho 1 com 2 bolas do aparelho 2.
Tempo de levedação final: +/- 30 minutos.

Decorar cada bolo rei/rainha como ilustrado na fotografia.

Temperatura do forno: 190 a 200°C
Tempo de cozedura: +/- 45 minutos

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.