Receita
Christmas Cheese Cake Caramel
Ingredientes
Bolo I
Biscamix 600g
Soft Cake Caramelo 400g
Ovos 800g
Água 200g
Bolo II
Biscamix 1 000g
Ovos 800g
Água 200g
Mousse queijo
Pritchitts Gold 1 000g
Água 1 000g
Seezan Queijo 500g
Creme caramelo
Queijo creme 500g
Delidoce 350g
Sal 4g
Folhado invertido
Aparelho 1
Farinha T55 400g
Água 200g
Manteiga 40g
Açúcar 25g
Sal 6g
Aparelho 2
Margarina Perla Folhados Placas 80g
Aparelho 3
Margarina Perla Folhados Placas 115g
Decoração
Decorgel Caramelo q.b.
Filigranas de Chocolate q.b.
Preparação
Bolo I e II
Bater os ingredientes de cada bolo em velocidade elevada durante 10 minutos.
Verter cerca de 350g de batido num tabuleiro Zeelandia.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/-235°C
Tempo de cozedura: 7 a 8 minutos
Mousse de caramelo
Bater a Pritchitts Gold até atingir a consistência cremosa desejada. Dissolver o Seezan Queijo na água morna e envolver com a Pritchitts Gold.
Reservar.
Creme caramelo
Aquecer o Delidoce ligeiramente e incorporar o sal.
Por fim bater o queijo creme com o Delidoce e reservar.
Folhado invertido
Aparelho 1, 2 e 3
Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta até ganhar um pouco de liga.
Adicionar o aparelho 2 aos cubos e deixar envolver sem trabalhar muito a massa. Retirar e formar empelo.
Deixar descansar durante cerca de 15 minutos.
Tender a massa no laminador e adicionar o aparelho 3.
Fechar e laminar dando 4 voltas simples, dando descanso entre voltas.
Por fim laminar até obter uma espessura de cerca de 5mm.
Colocar a placa de massa em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar a cozer.
Temperatura do forno: 210º a 220ºC
Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Posteriormente, polvilhar com Póçucar e levar ao forno até obter um folhado dourado e estaladiço.
Repetir este processo para ambos os lados.
Temperatura do forno: +/- 250ºC
Cortar as peças no tamanho desejado.
Montagem
Num tabuleiro Zeelandia colocar uma camada de Bolo I e sobrepor com Mousse de Queijo.
De seguida colocar a camada de Bolo II e acrescentar o Creme Caramelo.
Terminamos com uma placa de Folhado Invertido sobre o bolo.
Reservar na congelação.
Decoração e Finalização
Retirar da congelação e aplicar uma camada de Decorgel Caramelo no folhado.
Decorar o topo a gosto com Filigranas de Chocolate.