Receita
Coroa com Recheio de Figo
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 3 – Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 100g
Levedura 60g
Aparelho 2
Recheio de Figo 350g
Aparelho 3
Rap 40g
Água 120g
Açúcar 40g
Decoração
Brigel Neutro q.b.
Miolo Amêndoa Crocante q.b.
Preparação
Misturar o açúcar com o Rap, adicionar à água e bater com varas até obter um preparado homogéneo.
Deixar repousar o creme antes de aplicar.
Amassar os ingredientes do aparelho 1, durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.
Passar o aparelho 1 no laminador até obter uma espessura de 4mm.
Espalhar o Rap e o Recheio de Figo.
Formar um rolo com cerca de 2m.
Cortar 4 porções.
Cortar cada peça no sentido longitudinal.
Entrançar e colocar nas formas redondas nº20.
Levedação: +/- 40 minutos
(T=34ºC, humidade=80%)
Pincelar com ovo antes da cozedura.
Temperatura do forno: Teto 170ºC Lar 180ºC
Tempo de cozedura: +/- 40 minutos
Após saída do forno pincelar com Brigel Neutro.