Receita
Croissants Alagados
Croissants Alagados
Receita para cerca de 25 croissants.
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 2 Brioche Plus: 1.000g
Água: 350g
Levedura: 60g
Aparelho 2
Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei: 400g
Aparelho 3
Açúcar: 1.000g
Água: 500g
Pau de canela: q.b.
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 10 minutos.
Deixar repousar durante 15 minutos.
Utilizando o laminador estender a massa até atingir 5mm de espessura.
Espalhar 200 g de Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei pela massa e dar uma volta em livro.
Repetir esta operação, ou seja, voltar a estender a massa até atingir 5mm de espessura.
Espalhar 200 g Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei e dar uma volta em livro.
Deixar repousar durante 15 minutos e de seguida estender a massa até atingir 5mm de espessura, utilizando o laminador.
Cortar pequenos quadrados e dar forma de croissants.
Levar à estufa durante 30 minutos.
Pintar com ovo.
Temperatura do forno a vapor: 230 °C.
Tempo de cozedura: +/- 12 minutos.
Misturar todos os ingredientes do aparelho 3 e levar ao lume até levantar fervura.
Regar os croissants com esta calda.