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Receita

Croissants de Milho e Girassol

Croissants de Milho e Girassol

Receita de Mixes de Panificação, Padaria profissional

Receita para 45 croissants.

Ingredientes

Panovite Milho & Girassol: 1.000g
Farinha Tipo 65: 1.000g
Margarina Perla Massas: 80g
Água: 900g
Açúcar: 100g
Levedura: 80g
Margarina Perla Massas: 100g
Decoração de Milho: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes, até obter uma massa homogénea, durante aproximadamente 10 minutos.
Temperatura da massa: 24 ºC.
Deixar repousar a massa durante 15 minutos.
Estender a massa formando um rectângulo, espalhar sobre este, a Margarina Perla Massas.
Dar 2 voltas simples. Voltar a estender e cortar peças com forma de triângulos, do tamanho desejado.
Enrolar as peças, começando pela parte mais larga até à extremidade.
Colocar num tabuleiro e levar à estufa durante 45 a 60 minutos.
Pincelar com ovo.
Decorar com Decoração de Milho.

Temperatura do forno: +/- 220 ºC.
Tempo de cozedura: 15 a 20 minutos.

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