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Receita

Cubo Caramelo e Noz

Triologia e Cubos de Chocolate | Prodite Zeelandia | Pastelaria

Cubo Caramelo e Noz

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Soft Cake Caramelo 1 000g
Ovos 400g
Óleo 300g
Água 300g

Recheio doce salgado
Delidoce 400g
Flor de sal 1g

Mousse de tiramisu
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 100g
Seezan Tiramisu 200g
Água 250g
Miolo Noz Troços 160g

Mousse de nata
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 100g
Água 250g
Seezan Neutro 200g
Miolo Noz Troços 160g

Preparação

Base
Misturar todos os ingredientes em velocidade lenta durante 5 minutos.
Colocar cerca de 600g de batido em tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.

Recheio doce salgado
Misturar o Delidoce com a flor de sal.
Reservar.

Mousse de tiramisu
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consistência desejada. Dissolver o Seezan Tiramisu na água e incorporar as natas previamente batidas. Adicionar o Miolo Noz Troços no preparado anterior.
Reservar.

Mousse de nata
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consistência desejada, dissolver o Seezan Neutro na água e incorporar as natas previamente batidas.
Reservar.
Adicionar o Miolo Noz Troços por último e reservar.

Crocante de amêndoa
Derreter o Arabesque Milk 34%, adicionar o Óleo Girassol e o Miolo Amêndoa Granulada tostada.
Reservar.

Laço de Chocolate (Opcional)
Derreter o Scaldis Extra Dark e barrar sobre folha de acetato, cortar de acordo com o tamanho desejado.
Deixar solidificar.

Montagem
Colocar uma pasta de Soft Cake Caramelo no fundo do tabuleiro Zeelandia, barrar uma fina camada de recheio doce salgado e de seguida colocar uma camada generosa de mousse de tiramisu. Sobrepor pasta de Soft Cake Caramelo e repetir com uma camada de recheio doce salgado. Colocar a mousse de nata e terminar com pasta de Soft Cake Caramelo. Congelar.

Finalização
Retirar o bolo do congelador, cortar cubos com o tamanho desejado e mergulhar no crocante de amêndoa.
Deixar estabilizar.

Decoração
Decorar a gosto com Filigranas de Chocolate dando formato de laço conforme a imagem.