Home / Receitas / Pastelaria / Delícia Tiramisu com Chocolate e Laranja

Receita

Delícia Tiramisu com Chocolate e Laranja

Delícia Tiramisu com Chocolate e Laranja

Delícia Tiramisu com Chocolate e Laranja

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Soft Cake Laranja 1 000g
Ovos 450g
Óleo 300g
Água 300g

Mousse Tiramisu
Pritchitts Gold 1 000ml
Açúcar 200g
Seezan Tiramisu 200g
Água 250g

Gelatinado Laranja
Fruitful Filling Laranja 200g
Brigel Neutro 600g

Calda de Café
Decorgel 500g
Água 500ml
Real Pasta Café 40g

Toping Irish Coffee
Decorgel 1 000g
Real Pasta Café 40g

Cobertura esferas crocantes
Arabesque Milk 34% 700g
Miolo Amêndoa Palitada ou Miolo Amêndoa Granulada 200g
Óleo vegetal 200g

 

Preparação

Base
Misturar os ingredientes em velocidade lenta durante 5 minutos.
Colocar cerca de 2 000g de batido num tabuleiro 45x75cm previamente forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.

Temperatura do forno: +/- 230ºC
Tempo de cozedura: 10 a 12 minutos

Mousse Tiramisu
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consitência desejada. Dissolver o Seezan Tiramisu na água e incorporar na Pritchitts Gold batida.

Gelatinado Laranja
Levar o Brigel Neutro ao lume até dissolver. Adicionar o Fruitful Filling Laranja e deixar levantar fervura 2 vezes, retirar e verter sobre a forma de silicone a utilizar. Deixar estabilizar.
Colocar no frio e reservar.

Calda de Café
Misturar os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Toping Irish Coffee
Misturar os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Cobertura esferas crocantes
Levar o Arabesque Milk 34% ao micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Adicionar o óleo e o Miolo Amêndoa pretendida previamente tostada e misturar até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Montagem
Colocar a mousse tiramisu até meio da forma de silicone e colocar uma base de Soft Cake Laranja previamente enxaropado com calda de café. De seguida encher com a mousse tiramisu, colocar o gelatinado de laranja e terminar com uma base de Soft Cake Laranja previamente enxaropado com calda de café. Levar ao frio a estabilizar e posteriormente congelar.
Na forma de silicone formato esfera, encher com a mousse tiramisu até ao topo e colocar no frio a estabilizar e posteriormente congelar.

Decoração
Desenformar o bolo previamente congelado e mergulhar a base na cobertura crocante a gosto de seguida desenformar as esferas e repetir o processo.
Deixar estabilizar.
Decorar a gosto com o topping irish coffee, as esferas crocantes e filigranas de chocolate.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.