Receita
DeliTwist de Chocolate e Caramelo
Ingredientes
APARELHO I
Tipo 2 Brioche Smart: 1000g
Água: 350g
Levedura: 50g
APARELHO II
Margarina Perla Folhados: 200g
APARELHO III
Tipo 2 Brioche Smart: 1000g
Água: 400g
Levedura: 60g
Cacau em pó: 50g
Margarina Perla Massas: 40g
BARRAS DE CHOCOLATE
Cubos de Chocolate: 600g
Miolo amêndoa granulada: 150g
RECHEIO
Delidoce: q.b
Flor de sal: q.b
DECORAÇÃO
Brigel Spray Neutro: q.b
Preparação
BARRAS DE CHOCOLATE
Derreter os Cubos de Chocolate, adicionar a Amêndoa Granulada Tostada e envolver.
Espalhar sobre um tabuleiro, previamente forrado com papel siliconizado e deixar solidificar.
Cortar barras de chocolate com o tamanho desejado e reservar.
MÉTODO DE APLICAÇÃO
Amassar todos os ingredientes durante ± 3 minutos em 1ª velocidade e ± 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 26 a 28 ºC.
Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Colocar a Margarina Perla Folhados sobre a massa e levar ao laminador.
Dar 1 volta em livro e 1 volta simples.
Esticar a massa no laminador até obter uma espessura de ± 5mm.
De seguida esticar a massa de chocolate até obter uma espessura de ± 5mm.
Humedecer uma das massas com um pouco de água e sobrepor uma massa sobre a outra.
Voltar a levar ao laminador e esticar até obter uma espessura de ± 5mm.
Formar retângulo de 120×30 cm.
Cortar peças de 12×15 cm.
Marcar o meio da peça.
Numa das metades, cortar no sentido da altura em partes iguais e torcer cada peça.
Colocar uma Barra de Chocolate.
Com a ajuda de um saco pasteleiro rechear cada peça com uma tira de Delidoce.
Polvilhar com flor de sal a gosto e enrolar.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado.
Tempo de Levedação: ± 45 minutos.
Pintar com ovo.
Tempo de cozedura: ± 18-20 minutos.
Temperatura: Teto 200 ºC / Lar 180 ºC.
DECORAÇÃO
Aquecer o Brigel Spray Neutro até atingir 90 ºC e aplicar sobre o produto.




