Home / Receitas / Pastelaria / Equilibrio Perfecto

Receita

Equilibrio Perfecto

Receita Equilibrio Perfecto

Equilibrio Perfecto

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolacha
Croute Expresss 1 000g
Água 100g
Ovos 50g

Base
Bolacha croute triturada 200g
Manteiga derretida 70g

Cremoso de framboesa
Pritchitts Gold 500g
Leite meio gordo 500g
Leite condensado 397g
Fruitful Filling Framboesa 350g
Seezan Neutro 200g

Mousse de ananás
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 100g
Seezan Neutro 200g
Água 250g
Fruitful Filling Ananás triturado 500g

Mousse de iogurte
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 100g
Água 1 000g
Seezan Iogurte 500g

Decoração
Decorgel Branco q.b.
Coco Ralado q.b.

Preparação

Bolacha
Amassar os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar cerca de 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura com cerca de 3mm.
Cortar de acordo com o formato e tamanho desejado. Cozer e deixar arrefecer.
Temperatura do forno: +/- 200ºC
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos

Base
Forrar a base do aro a utilizar (diâmetro 18) com uma espessura de +/- 3mm.
Prensar e colocar no frio. Reservar.

Cremoso de framboesa
Levar a Pritchitts Gold e o leite ao lume até levantar fervura, retirar do lume e misturar o leite condensado.
Adicionar o Fruitful Filling Framboesa e por fim dissolver o Seezan Neutro até obter um preparado homogéneo.
Verter o preparado sobre um aro (diâmetro 16) até 1/3 e levar ao frio até estabilizar.

Mousse de ananás
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Neutro na água e incorporar na nata previamente batida e envolver o Fruitful Filling Ananás.
Retirar o aro do frio com a mousse de framboesa e sobrepor com a mousse de ananás até 2/3 do aro e levar ao frio a estabilizar.

Mousse de iogurte
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Iogurte na água e incorporar na nata previamente batida e reservar.

Montagem
Retirar o aro do frio com as duas mousses estabilizadas e colocar dentro do aro de 18cm. Desenformar retirando o aro de 16cm. Preencher até ao topo com a mousse de iogurte e congelar.

Decoração
Desenformar e colocar uma fina camada de Decorgel Branco no topo do bolo e ladear com Coco Ralado a gosto.
Decorar com frutas frescas.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.