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Receita

Estaladiços de Framboesa

Estaladiços de Framboesa

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Farinha T55: 1500g
Água: 750g
Manteiga: 150g
Açúcar: 45g
Sal: 15g

Aparelho 2
Margarina Perla Folhados: 300g

Aparelho 3
Margarina Perla Folhados: 450g

Recheio
Creme Russo: 500g
Água ou Leite: 500g
Fruitful Covering Maracujá: 30/160g

Gelatinado de Framboesa
Brigel Neutro: 500g
Fruitful Covering Framboesa: 200g
Poçúcar: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta até ganhar um pouco de liga.
Adicionar o aparelho 2 aos cubos e deixar envolver sem dar muito trabalho à massa.
Retirar e formar empelo.
Deixar descansar cerca de 15 minutos.
Baixar o empelo e colocar o aparelho 3.
Fechar e laminar e dar 2 voltas simples.
Deixar descansar cerca de 10 minutos.
Repetir a operação anterior.
Finalizar com mais uma volta simples e deixar descansar cerca de 10 minutos.
Para obter melhores resultados, os descansos devem ser feitos no frio com a massa devidamente protegida.

Cortar a quantidade de massa desejada e laminar até obter uma espessura de cerca de 3mm.
Cortar peças em triângulos com o tamanho desejado.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado e deixar descansar cerca de 15 minutos.
Polvilhar as peças com Póçucar, colocar por cima uma folha de papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar a cozer.

Temperatura do forno: 210ºC a 220ºC
Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças

Retirar o papel e o tabuleiro e deixar cozer até obter um folhado dourado e estaladiço.
Deixar arrefecer.

Recheio
Bater todos os ingredientes cerca de 5 minutos em velocidade média.

Gelatinado de Framboesa
Levar o Brigel ao lume até dissolver, adicionar o Fruitful Covering Framboesa e misturar – levar de novo ao lume até levantar fervura. Verter este preparado sobre o tabuleiro Zeelandia, previamente forrado com papel siliconizado.
Deixar arrefecer e reservar.

Montagem
Dividir os triângulos ao meio.
Rechear com o recheio desejado.
Colocar uma camada de gelatinado de framboesa; rechear novamente e terminar colocando o folhado.