Home / Receitas / Pastelaria / Fatias de Fruta

Receita

Fatias de Fruta

Fatias de Fruta

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Base
Biscamix 1 000g
Ovos 750g
Água 600g

Bolacha base
Croute Express 1000g
Água 100g
Ovos 50g

Ganache de morango
Pritchitts Gold 500g
Arabesque White 30% 250g
Fruitful Filling Morango 200g
Glucose 50g

Mousse de morango
Pritchitts Gold 1000g
Fruitful Filling Morango 400g
Água 250g
Seezan Neutro 200g
Leite condensado 100g

Decoração
Morangos q.b.
Decorgel q.b.
Fruitful Filling Morango q.b.
Filigranas de chocolate q.b.

Preparação

Base
Bater todos os ingredientes durante 10 minutos.
Colocar 1 200g em tabuleiro 45x75cm previamente forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 235°C
Tempo de cozedura: 6 a 7 minutos

Bolacha base
Amassar todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 15 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm.
Cortar de acordo com o formato/tamanho desejado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 200°C
Tempo de cozedura: +/- 10 minutos

Ganache de morango
Levar a Pritchitts Gold e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter sobre o Arabesque White e misturar.
Incorporar o Fruitful Filling Morango e passar a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Mousse de morango
Bater a Pritchitts Gold até à consistência desejada.
Dissolver o Seezan na água e adicionar o leite condensado.
Incorporar as natas no preparado anterior, por fim adicionar o Fruitful Filling Morango até obter um preparado homogéneo.

Montagem
Barrar uma fina camada de ganache de morango na pasta de Biscamix.
Rechear com a mousse de morango.
Enrolar a pasta no sentido do comprimento.
Levar ao frio a estabilizar.
Congelar.
Retirar do congelador e cortar peças com o tamanho desejado, barrar uma camada fina de Decorgel, colocar sobre a base de bolacha e decorar a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.