Receita
Focaccia Baguete
Ingredientes
Panovite Baguete 50%: 500g
Farinha Tipo 65: 500g
Água: 600g
Azeite: 35g
Levedura: 30g
Recheio
Proposta 1
Sal Marinho: 30g
Orégãos (ou outro): q.b.
Azeite: q.b.
Proposta 2
Tomate Fresco: 1.200g
Queijo Mozarella: 600g
Orégãos: q.b.
Azeite: q.b.
Proposta 3
Tomate Fresco: 1.000g
Queijo Mozarella: 600g
Azeitonas: 500g
Alho Picado: 100g
Azeite: q.b.
Preparação
Misturar todos os ingredientes e amassar até obter um bom desenvolvimento da massa.
Temperatura da massa: 25 ºC.
Deixar repousar durante +/- 20 minutos.
Dividir a massa em peças de 170 g, aproximadamente e deixar repousar +/- 10 minutos.
Pressionar a massa com os dedos, espalhando-a, dando uma forma redonda e achatada.
Espalhar azeite sobre a base. Aplicar o recheio desejado.
Colocar na estufa durante +/- 60 minutos.
Cozer com vapor durante +/- 18 minutos.
Temperatura do forno: +/- 240 ºC.
Pincelar com azeite depois de cozida.