Ingredientes
Aparelho
Tipo 2 Brioche Plus 1 000g
Água 250g
Manteiga com sal 140g
Açúcar 110g
Ovos 100g
Levedura 60g
Preparação
Amassar o Tipo 2 Brioche Plus, a água, a levedura, os ovos e o açúcar durante +/- 10 minutos em 1ª velocidade e +/- 8 minutos em 2ª velocidade. Adicionar a manteiga aos poucos quando faltarem cerca de 6 minutos para o fim da amassadura.
Temperatura da massa: +/- 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 60 minutos em tabuleiro com tampa.
Formar empelos com cerca de 500g e colocar em tabuleiros previamente untados com CARLEX SPRAY®.
Levedação: +/- 50 minutos
Temperatura de levedação: +/- 34ºC,
Humidade= 80%
Retirar da estufa e formar a focaccia com a ponta dos dedos.
Decoração
Manteiga q.b.
Açúcar q.b.
Licor de anis q.b.
Decoração
Decorar com açúcar e manteiga.
Tempo de cozedura: +/- 18minutos
Temperatura do forno: +/- 200ºC Teto;
+/- 180ºC Lar
À saída do forno borrifar com licor de anis.