Receita
Folar das 7 Folhas
Ingredientes
Aparelho 1
Tipo 4 Folar: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 70g
Aparelho 2
Açúcar: 100g
Margarina Perla Massas derretida: 70g
Canela: 5g
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 15 minutos.
Temperatura da massa 25 ºC.
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.
Estender a massa com a ajuda de um rolo ou laminador até obter uma espessura de 3/4 mm.
Cortar círculos com 20 cm de diâmetro (+/- 100 g cada círculo).
Utilizar formas com 22 cm de diâmetro previamente untadas com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray e sobrepor alternadamente estes círculos de
massa até um número de 7, com o recheio do aparelho 2 previamente misturado.
Deixar levedar 45 minutos.
Pintar com ovo.
Temperatura do forno: +/- 200 ºC.
Tempo de cozedura: 30 – 40 minutos.
Depois de frio pintar com Brigel ou Decorgel ou polvilhar com Póçucar e canela.