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Receita

Folhadiço

Folhadiço - Pastelaria

Folhadiço

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Folhado Invertido
Aparelho I
Farinha de trigo t55 400g
Água 200g
Manteiga 40g
Açúcar 25g
Sal 6g

Aparelho II
Margarina Perla Folhados 80g

Aparelho III
Margarina Perla Folhados 115g
Açúcar q.b.

Póçucar q.b.

Recheio
Chocolatier Praliné q.b.

Decoração
Póçucar q.b.

Preparação

Folhado Invertido
Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta, até ganhar um pouco de liga.
Adicionar o aparelho 2 aos cubos e deixar envolver sem dar muito trabalho à massa.
Retirar e formar empelo.
Deixar descansar cerca de 15 minutos.
Tender a massa no laminador e colocar o aparelho 3.
Fechar e laminar dando 2 voltas simples. Deixar descansar cerca de 10 minutos.
Dar mais uma volta simples e repetir a operação anterior, fechando em livro.
Deixar descansar cerca de 10 minutos.
Cortar a quantidade de massa desejada e laminar até obter uma espessura de cerca de 5mm.
Colocar a placa de massa em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar ao forno a cozer.

Temperatura do forno: 210 a 220ºC.
Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças.

Retirar do forno e deixar arrefecer.
Posteriormente, polvilhar com Póçucar e levar ao forno até obter um folhado dourado e estaladiço.
Repetir este processo para ambos os lados.

Temperatura do forno: +/- 250ºC

Montagem
Cortar 3 peças com o tamanho desejado.
Barrar uma camada de Chocolatier Praliné sobre a 1º peça, sobrepor a 2º peça e repetir o processo anterior, terminado com a última peça.

Decoração
Utilizar um stencil com a decoração pretendida e decorar a gosto.

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