Receita
Iconique Bolacha Cake
Ingredientes
Receita
Bolacha
Croute Expresss 1 000g
Ovos 100g
Água 50g
Entremeio
Biscamix 600g
Soft Cake Caramelo 400g
Ovos 800g
Água 200g
Recheio 1
Creme Russo 500g
Água 500g
Manteiga com sal (amolecida) 150g
Recheio 2
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 100g
Calda de café
Água 300g
Café 200g
Açúcar 1 000g
Decoração
Miolo Amêndoa Crocante q.b.
Filigranas Chocolate q.b.
Preparação
Misturar todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Deixar a massa descansar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm e colocar em tabuleiro. Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210°C Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Entremeio
Misturar todos os ingredientes em velocidade elevada cerca de 10 minutos.
Colocar em tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal cerca de 400g de batido. Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210°C Tempo de cozedura: +/- 10 minutos
Recheio 1
Bater a água com o Creme Russo em velocidade moderada durante 5 minutos.
Juntar a manteiga com sal previamente amolecida e bater durante 2 minutos em velocidade moderada.
Reservar.
Recheio 2
Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consitência desejada.
Reservar.
Calda de café
Levar ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer e reservar.
Montagem
Colocar uma base de bolacha já demolhada na calda de café em tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel siliconizado.
Com o apoio de uma saco pasteleiro colocar uma camada fina do recheio 1. De seguida, sobrepor uma base de bolo e com o apoio de outro saco pasteleiro adicionar uma camada do recheio 2.
Repetir o procedimento anterior e formar mais duas camadas.
Levar à congelação.
Decoração
Retirar o bolo da congelação e decorar o topo a gosto com Pritchitts Gold previamente batida e Miolo Amêndoa Crocante.