Home / Receitas / Pastelaria / La Delice Nocciola

Receita

La Delice Nocciola

La Delice Nocciola

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Batido
Bolo Chocolate e Avelã: 1.000g
Pão de ló Chocolate Sublime: 1.000g
Chocolatier Nocciola: 400g
Ovos: 750g
Água: 400g
Óleo: 200g
Açúcar mascavado: 200g
Arabesque Dark 70%: q.b.

Ganache branca de ananás
Arabesque White 30%: 600g
PRITCHITT’S GOLD: 500g
Fruitful Filling Ananás: 200g
Glucose: 50g
Vinho do Porto: 50g
Manteiga: 25g

Mousse de chocolate negra
PRITCHITT’S GOLD: 600g
Arabesque Dark 70%: 700g
Água: 500g
Açúcar: 170g
Gemas: 140g
Ovos: 100g

Cobertura
Delicecover Dark: q.b.
Ganache cobertura negra: q.b.

Preparação

Batido
Bater o Bolo de Chocolate e Avelã, o Pão de ló Chocolate Sublime, os ovos, a água e o açúcar mascavado durante cerca de 9 minutos em
velocidade rápida.
Misturar o óleo com o Chocolatier Nocciola e envolver no batido. Encher as formas e espalhar na superfície pastilhas de chocolate
Arabesque Dark 70% e cozer.
Formas nº 16: 400 g batido (15-16 pastilhas).
Temperatura do forno:+/- 180ºC.
Tempo de cozedura:+/- 40 minutos.

Ganache branca de ananás
Ferver as natas com a glucose. Adicionar o Vinho do Porto e o Fruitful Filling Ananás. Deixar ferver mexendo sempre durante cerca de 1 minuto.
Deixar arrefecer (85ºC) e verter sobre a cobertura Arabesque White 30%.
Misturar até derreter. Adicionar a manteiga amolecida.

Mousse de chocolate negra
Ferver o açúcar com a água durante cerca de 5 minutos. Bater os ovos e as gemas. Adicionar a calda em fio, batendo sempre.
Juntar o chocolate Arabesque Dark 70% derretido. Envolver com as natas PRITCHITT’S GOLD batidas.

Montagem e Acabamento
Dividir o entremeio em três partes. Barrar um disco com a mousse de chocolate negra sobrepor o outro disco. Barrar com a ganache branca de ananás.
Barrar toda a superfície exterior do entremeio com uma camada fina de Chocolatier Delicecover Dark amolecido.
Cobrir com a ganache de cobertura negra Arabesque Dark 60% (ver receita aqui).
Decorar com fruta e decorações de chocolate.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.