Home / Receitas / Pastelaria / Lemon Fantasy

Receita

Lemon Fantasy

Lemon Fantasy

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita
Base
Soft Cake Fantasia Limão 1.000g
Óleo 300g
Ovos 300g
Água 250g
Fruitful Filling Limão 300g

Mousse branca
Pritchitts Gold batida 1 000g
Seezan Neutro 200g
Leite m/gordo 250g
Leite condensado 200g

Mousse de chocolate
Pritchitts Gold 1 000g
Arabesque Dark 60% 1 190g
Água 700g
Açúcar 240g
Gemas 200g
Ovos 140g

Preparação

Para o bolo, misturar os ingredientes da base durante 5 minutos em velocidade lenta.
Colocar cerca de 900g de batido num tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro dispor pequenas porções de Fruitful Filling Limão aleatoriamente por toda a base.
Temperatura do forno: +/- 180ºC Tempo de cozedura: 25 a 30 minutos Reservar.

Mousse Branca
Bater as natas Pritchitts Gold até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Neutro no leite e de seguida juntar o leite condensado.
Envolver as natas batidas até obter um creme homogéneo. Reservar.

Mousse de chocolate
Ferver o açúcar com a água durante cerca de 5 minutos. Bater os ovos e as gemas. Adicionar a calda em fio, batendo sempre.
Juntar o chocolate Arabesque Dark 60% derretido. Envolver com as natas Pritchitts Gold batidas.

Montagem
Colocar uma camada generosa de mousse branca por cima da base previamente arrefecida e levar ao frio a estabilizar.
Terminar com a mousse de chocolate e colocar novamente no frio até estabilizar.
Por fim, polvilhar com cacau e decorar a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.