Receita
Lemon Fantasy
Ingredientes
Receita
Base
Soft Cake Fantasia Limão 1.000g
Óleo 300g
Ovos 300g
Água 250g
Fruitful Filling Limão 300g
Mousse branca
Pritchitts Gold batida 1 000g
Seezan Neutro 200g
Leite m/gordo 250g
Leite condensado 200g
Mousse de chocolate
Pritchitts Gold 1 000g
Arabesque Dark 60% 1 190g
Água 700g
Açúcar 240g
Gemas 200g
Ovos 140g
Preparação
Para o bolo, misturar os ingredientes da base durante 5 minutos em velocidade lenta.
Colocar cerca de 900g de batido num tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro dispor pequenas porções de Fruitful Filling Limão aleatoriamente por toda a base.
Temperatura do forno: +/- 180ºC Tempo de cozedura: 25 a 30 minutos Reservar.
Mousse Branca
Bater as natas Pritchitts Gold até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Neutro no leite e de seguida juntar o leite condensado.
Envolver as natas batidas até obter um creme homogéneo. Reservar.
Mousse de chocolate
Ferver o açúcar com a água durante cerca de 5 minutos. Bater os ovos e as gemas. Adicionar a calda em fio, batendo sempre.
Juntar o chocolate Arabesque Dark 60% derretido. Envolver com as natas Pritchitts Gold batidas.
Montagem
Colocar uma camada generosa de mousse branca por cima da base previamente arrefecida e levar ao frio a estabilizar.
Terminar com a mousse de chocolate e colocar novamente no frio até estabilizar.
Por fim, polvilhar com cacau e decorar a gosto.