Receita
Mini Reis com Goiabada
Ingredientes
Base
Tipo 3 – Bolo Rei 1 000g
Água 250g
Ovos 120g
Levedura 70g
Aparelho 1
Recheio Goiabada 500g
Aparelho 2
Creme Sublime 1 000g
Água 3 000g
Açúcar 1 000g
Decoração
Decorgel ou q.b.
Brigel Neutro q.b.
Miolo Amêndoa Granulada q.b.
Póçucar q.b.
Preparação
Base
Amassar os ingredientes durante 12 a 15 minutos.
Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Esticar a massa no laminador até obter uma espessura de +/-5mm.
Aparelho 1 e Aparelho 2
Misturar previamente o Creme Sublime e o açúcar e verter sobre a água, bater 5 minutos em velocidade média.
Reservar.
Retirar 150g de Creme Sublime já batido e incorporar no Recheio Goiabada (500g).
Espalhar o preparado anterior por toda a massa e formar um rolo com aproximadamente 2 metros.
Deixar descansar.
Cortar peças (+/- 8cm) com cerca de 90g em massa.
Marcar a peça ao meio com a ajuda de uma raspa e colocar em formas tulipa.
Levar à estufa cerca de 30 minutos.
Pintar com ovo.
Temperatura do forno: +/- 180ºC
Tempo de cozedura: 25 a 30 minutos.
Decoração
Depois de frio pintar com Decorgel ou Brigel Neutro, decorar com Miolo Amêndoa Granulada tostada e Póçucar a gosto.