Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/1198151.cloudwaysapps.com/evjzmesays/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Ópera - Prodite Zeelandia
Home / Receitas / Pastelaria / Ópera

Receita

Ópera

Ópera

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

BASE
SOFT CAKE: 1000
Óleo: 300
Ovos: 300
Água: 250

CALDA DE CAFÉ
Açúcar: 1200
Café: 500
Água: 100

RECHEIO
CREME RUSSO: 1000
Leite: 1000
Café: 150

GANACHE
+I65: 1250
ARABESQUE 70%: 1000

COBERTURA
DECORGEL CHOCOLATE: q.b.

Preparação

Base
Misturar os ingredientes em velocidade moderada durante cerca de 5 minutos. Colocar num tabuleiro Zeelandia cerca de 750g do batido. Levar a cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 180ºC
Tempo de cozedura:  +/- 20 minutos

Calda de café
Levar ao lume os ingredientes até levantar fervura.

Recheio
Bater o CREME RUSSO com o leite até atingir a consistência desejada.
Juntar e envolver lentamente o café. Reservar.

Ganache
Ferver a PRITCHITT’S GOLD e adicioná-la de forma fracionada ao ARABESQUE DARK 70%. Envolver até obter um preparado homogéneo.
Reservar.

Montagem
Colocar num tabuleiro Zeelandia uma pasta fina de SOFT CAKE e demolhar com a calda de café.
Aquecer ligeiramente a ganache de chocolate e barrar uma camada fina.
Com o apoio de um saco de pasteleiro colocar uma ligeira camada de CREME RUSSO com café.
Repetir o procedimento anterior e levar à congelação.
Retirar da congelação e colocar uma fina camada de ganache de chocolate.
Finalizar com DECORGEL CHOCOLATE previamente aquecido entre 40º a 45ºC.
Decorar a gosto.