Home / Receitas / Padaria / Mixes de Panificação /
Receita
Pão com Azeitonas

Pão com Azeitonas
Receita de Mixes de Panificação, Padaria profissional
Receita para 30 pães com 70 g cada.
Ingredientes
Aparelho 1
Panovite Pão da Azenha 50%: 500g
Farinha Tipo 65: 500g
Água: 700g
Azeite: 100g
Levedura: 30g
Aparelho 2
Azeitonas pretas às rodelas: 300g
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1, à excepção do azeite, até obter uma massa homogénea.
60% da água deve ser incorporada no início da amassadura e a restante a meio.
Por fim incorporar o azeite.
Temperatura da massa: 26 ºC.
Adicionar as azeitonas e deixar repousar durante 90 minutos.
Cortar o empelo com 2.100 g em 30 unidades.
Colocar num tabuleiro e polvilhar os pães com farinha.
Levar à estufa durante 30 minutos.
Cozer com pouco vapor.
Temperatura do forno: 240 a 250 ºC.
Tempo de cozedura: 15 a 28 minutos.
