Home / Receitas / Padaria / Pão com Bacalhau e Massa Mãe

Receita

Pão com Bacalhau e Massa Mãe

Pão com Bacalhau e Massa Mãe

Pão com Bacalhau e Massa Mãe

Receita de Padaria, Salgadas profissional

Ingredientes

Farinha de trigo T65: 1000g
Água: 870ml
Amore P Wheat Rústico: 50g
Sal: 18g
Levedura: 10g
MXI Zeemax: 5g
Bacalhau em azeite e alho: 200ml

Preparação

Amassar todos os ingredientes, com exceção do bacalhau, cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 10 minutos em 2ª velocidade.
A água deve ser adicionada aos poucos.
No final da amassadura, incorporar o bacalhau na massa.
Temperatura da massa: 25 ºC.
Deixar repousar a massa cerca de 90 minutos.
Dar abas aos 45 minutos de descanso.
Dividir a massa em empelos de 120g, enrolar em farinha e tender.
Levedação: ± 20 minutos (T=34 ºC, humidade=70%)
Virar antes de entrar no forno.
Temperatura do forno: Teto 240 °C/ Lar 230 ºC, com vapor.
Tempo de cozedura: ± 24 minutos.