Receita
Pão com Linguiça
Ingredientes
Base
Panovite Formas 50%: 500g
Farinha Tipo 65: 500g
Gorpan: 50g
Água: 400g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Recheio
Linguiça picada: 450g
Cebola picada: 1un
Alho picado: q.b.
Azeite: q.b.
Preparação
Base
Amassar os ingredientes, até obter uma massa homogénea.
Temperatura da massa: 25 ºC.
Deixar repousar a massa durante 20 minutos.
Recheio
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar refogar em lume brando, até a cebola se apresentar transparente.
Dividir a massa em 4 peças com cerca de 350 g cada. Estender a peça e colocar 120 g de recheio.
Enrolar e unir as pontas. Tender em formas de buraco, previamente untadas com azeite e polvilhadas com farinha.
Levar à estufa durante aproximadamente 60 minutos.
Pintar com ovo.
Temperatura do forno: +/- 220 ºC.
Tempo de cozedura: +/- 35 minutos.