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Receita

Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate

Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate

Receita de Mixes de Panificação, Padaria profissional

Ingredientes

Laranja Confitada
Água: 250g
Açúcar: 170g
Tiras de casca de laranja: 170g
Piri Piri em pó: 0,50g
Gengibre em pó: 0,50g

Aparelho 1
Broa Escura de Centeio: 460g
Farinha de trigo T65: 350g
Farinha de centeio T70: 150g
Amore P Wheat Rústico: 40g
Água: 750g
Levedura: 30g
Sal: 12g
Gamma Natura: 5g

Aparelho 2
Gotas de Chocolate: 250g
Laranja confitada: 150g

Preparação

Laranja Confitada
Cozer as tiras de casca de laranja em água durante 5 minutos (para perder o sabor amargo).
Levar ao lume a água, o açúcar, o piri piri e o gengibre. Quando levantar fervura, adicionar as tiras de laranja e deixar cozer durante 1 hora em lume brando.
Deixar as tiras de laranja repousar na calda até arrefecer.
Retirar e deixar secar de um dia para o outro.

Aparelho 1
Amassar os ingredientes (incorporar 60% da água no início e a restante aos poucos) durante 3 minutos em 1ª velocidade e 6 minutos em 2ª velocidade até obter uma massa bem desenvolvida.

Aparelho2
Incorporar no aparelho 1 a laranja confitada e as Gotas de Chocolate em 1ª velocidade durante 2 minutos.

Temperatura da massa: 25ºC a 27ºC
Tempo de descanso da massa: +/- 30 minutos
Dividir em unidades de cerca de 500g e enrolar em farinha. Tender.

Levedação final: 30 a 35 minutos
Virar as peças ao enfornar e cozer com vapor.

Tempo de cozedura: +/- 35 minutos
Temperatura do forno: +/- 220ºC