Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the instagram-feed domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/1198151.cloudwaysapps.com/evjzmesays/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate - Prodite Zeelandia
Home / Receitas / Padaria / Mixes de Panificação / Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate

Receita

Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate

Pão de Centeio com Laranja confitada e Chocolate

Receita de Mixes de Panificação, Padaria profissional

Ingredientes

Laranja Confitada
Água: 250g
Açúcar: 170g
Tiras de casca de laranja: 170g
Piri Piri em pó: 0,50g
Gengibre em pó: 0,50g

Aparelho 1
Broa Escura de Centeio: 460g
Farinha de trigo T65: 350g
Farinha de centeio T70: 150g
Amore P Wheat Rústico: 40g
Água: 750g
Levedura: 30g
Sal: 12g
Gamma Natura: 5g

Aparelho 2
Gotas de Chocolate: 250g
Laranja confitada: 150g

Preparação

Laranja Confitada
Cozer as tiras de casca de laranja em água durante 5 minutos (para perder o sabor amargo).
Levar ao lume a água, o açúcar, o piri piri e o gengibre. Quando levantar fervura, adicionar as tiras de laranja e deixar cozer durante 1 hora em lume brando.
Deixar as tiras de laranja repousar na calda até arrefecer.
Retirar e deixar secar de um dia para o outro.

Aparelho 1
Amassar os ingredientes (incorporar 60% da água no início e a restante aos poucos) durante 3 minutos em 1ª velocidade e 6 minutos em 2ª velocidade até obter uma massa bem desenvolvida.

Aparelho2
Incorporar no aparelho 1 a laranja confitada e as Gotas de Chocolate em 1ª velocidade durante 2 minutos.

Temperatura da massa: 25ºC a 27ºC
Tempo de descanso da massa: +/- 30 minutos
Dividir em unidades de cerca de 500g e enrolar em farinha. Tender.

Levedação final: 30 a 35 minutos
Virar as peças ao enfornar e cozer com vapor.

Tempo de cozedura: +/- 35 minutos
Temperatura do forno: +/- 220ºC