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Receita

Pão Rústico com Sementes e Mel

Pão Rústico com Sementes e Mel

Pão Rústico com Sementes e Mel

Receita de Padaria profissional

Ingredientes

Aparelho I
Panovite Rústico 50% 500g
Farinha de trigo T65 500g
Água 700g
Levedura 20g

Aparelho II
Mistura 4 Sementes 170g
Água 85g
Mel 85g

Preparação

Tostar ligeiramente a Mistura 4 Sementes e demolhá-las na água e no mel, deixando repousar cerca de 1 a 2 horas (aparelho II).
Amassar os ingredientes do aparelho I durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 6 minutos em 2ª velocidade.
Adicionar o aparelho II, misturando durante cerca de 2 minutos em 1ª velocidade.
Temperatura da massa: +/- 26ºC

Deixar repousar a massa cerca de 30 minutos e, de seguida, dividir em empelos com cerca de 450g.
Enrolar e deixar descansar cerca de 10 minutos. Formar em cacetes e tender.
Tempo de levedação: +/- 45 minutos
Temperatura de levedação: +/- 34ºC
Humidade=80%

Enfarinhar e cortar à entrada no forno. Cozer.

Tempo de cozedura: +/- 28 minutos
Temperatura de forno: +/- 240ºC Teto;
+/- 230ºC Lar, com vapor