Home / Receitas / Pastelaria / Pinha de Natal

Receita

Pinha de Natal

Pinha de Natal

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE
Bolo Duplo Chocolate: 1 000g
Ovos (±6 uni): 300g
Água: 300g

RECHEIO
Chocolatier Nocciola: 200g

DECORAÇÃO
Cereais em formato de pétala de chocolate: q.b.
Póçúcar: q.b

Preparação

BOLO DE CHOCOLATE
Misturar todos os ingredientes e bater com a raquete durante aproximadamente 5 minutos em velocidade moderada até obter um preparado homogéneo.
Verter sobre um tabuleiro 75×45 cm e cozer.
Temperatura do forno: 200 a 230 ºC.
Tempo de cozedura: ± 10 min.

MONTAGEM
Envolver na batedeira com a raquete, 500g do Bolo Duplo Chocolate cozido com o Chocolatier Nocciola e moldar em formato de pinha.
Aplicar os cereais em formato de pétala desde a base da estrutura até cimo, conforme imagem.
Por fim, polvilhar com Poçúcar.