Receita
Pinheiros de Natal

Ingredientes
Base Aparelho 1
Tipo 3 – Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Licor: 25g
Aparelho 2
Cubos de Chocolate: 200g
Miolo Avelã Torrada: 150g
Miolo Noz: 150g
Pepitas de Acúcar: 100g
Pinhão: 50g
Recheio
Ovocreme: 300g
Gila: 300g
Decoração
Miolo Amêndoa Palitada: q.b.
Canela em Pó (opcional): q.b.
Preparação
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2.
Dar descanso cerca de 15 minutos.
Esticar a massa com a ajuda de um rolo ou laminador com espessura de cerca de 5 mm.
Barrar Ovocreme e de seguida espalhar a Gila.
Dobrar a massa no sentido da altura e cortar peças tipo croissants.
Dar 3 cortes em cada lateral.
Deixar levedar durante 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente forrados com papel siliconizado.
Pintar com ovo e decorar com Miolo Amêndoa Palitada.
Tempo de cozedura: 20 a 25 minutos
Temperatura do forno: +/-180ºC
Decoração
Polvilhar com Póçucar a gosto.
