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Receita

Rosca com Sultanas em Rum

Rosca com sultanas em Rum

Rosca com Sultanas em Rum

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 2 Brioche Plus 1 000g
Água 350g
Levedura 70g

Aparelho 2
Sultanas 200g
Miolo Amêndoa Granulada 200g
Rum 50g

Aparelho 3
Creme Sublime 100g
Água 300g
Açúcar 100g

Decoração
Miolo Amêndoa Granulada q.b.
Brigel Neutro q.b.

Preparação

Aparelho 1
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 9 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 28ºC
Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.
Passar o aparelho 1 no laminador até obter uma espessura de cerca de 4mm.

Aparelho 2
Colocar as Sultanas a hidratar com o rum durante cerca de 1 hora.

Aparelho 3
Misturar o açúcar com o Creme Sublime. Adicionar à água e bater 3 a 5 minutos com varas até obter um preparado homogéneo.
Espalhar o Creme Sublime, o Miolo Amêndoa Granulada previamente torrada e as Sultanas escorridas.
Formar um rolo com cerca de 2m.
Cortar 4 peças.
Cortar cada peça no sentido longitudinal.
Colocar em forma de caracol nas formas redondas nº16.
Levedação: +/- 40 minutos
(temperatura: 34ºC humidade: 80%).

Pincelar com ovo e levar a cozer.
Temperatura do forno: +/- 170°c tecto +/- 180°c lar
Tempo de cozedura: +/- 40 minutos

Decoração
Após saída do forno pincelar com Brigel Neutro e decorar com Miolo
Amêndoa Granulada previamente torrada.